fbpx
  • No products in the cart.

Image Alt

Panettiere

  /    /  Panettiere

Panettiere

a

IN SEDE

Descrizione Corso

SEZIONE 1 – PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI, DOLCIARI, DA FORNO 

Modulo 1: Caratteristiche e funzionamento degli strumenti di pesatura e fermentazione e panificazione; (5 h)

Modulo 2: Caratteristiche e funzionamento delle macchine impastatrici e degli utensili di lavorazione, delle attrezzature per la trasformazione delle materie prime e cottura degli impasti; (5 h)

Modulo 3: Caratteristiche, provenienza, deperibilità e resa delle materie prime, ingredienti di base: materie prime, caratteristiche e utilizzo; (5 h)

Modulo 4: Classificazione degli impasti: diretti e indiretti, bighe, poolish, autolisi, il lievito di birra e il lievito naturale; (5 h)

Modulo 5: Normativa igienico-sanitaria, procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro; (21 h)

Modulo 6: Principi di alimentazione: alimenti utilizzati per la realizzazione dei prodotti ed agli effetti della cottura sugli alimenti;lavorazione e lievitazione degli impasti e loro trasformazione, classificazione dei difetti e possibili correzioni;modellatura dei prodotti di panificazione a mano o con l’ausilio di stampi; (8 h)

Modulo 7: Tipologie e tecniche di cottura dei prodotti da forno: il salato in panificio, prodotti di gastronomia per buffet, pizze e focacce, con metodo diretto ed indiretto, bighe, poolish, autolisi; ( 12 h)

Modulo 8: Prodotti prima colazione moderni e anche con farine alternative; (4 h)

Modulo 9: Tipologie di incarti, involucri e tecniche di confezionamento ed etichettature per realizzare il prodotto finito nel rispetto delle normative vigenti per la vendita al pubblico; ( 5 h)

SEZIONE 2 – GESTIONE DEGLI ORDINI E STOCCAGGIO DEGLI APPROVVIGIONAMENTI 

Modulo 10:Tecniche di conservazione dei prodotti e monitoraggio del magazzino; (16 h)

Modulo 11: Tipologie di prodotti e fabbisogni di breve periodo;(18 h)

Modulo 12: Supporti informatici per la gestione degli ordini e dei fornitori; (18 h)

Modulo 13: Sistemi e metodi di immagazzinamento e stoccaggio; (18 h)

SEZIONE 3 – CURA DEL PROCESSO DI VENDITA

Modulo 14: Elementi di marketing; (12 h)

Modulo 15: Tecniche di vendita efficace; (12 h)

Modulo 16: Servizio di cassa: caratteristiche del servizio, operazioni di riscossione; (5 h)

Modulo 17: Elementi di normativa fiscale; (15 h)

Modulo 18: Principi e stili di comunicazione efficace; (8 h)

Modulo 19: Psicologia del cliente e orientamento all’acquisto; (8 h)

Modulo 20: Principi della customer Satisfaction; (5 h)

Nodulo 21: Tecniche di negoziazione e di gestione del reclamo; (5 h)


footer_7moduli


Informazioni Corso

Sezione 1: 70h

Sezione 2: 70h

Sezione 3: 70h

dal lunedì al venerdì

orari da definire

 

User Registration

Reset Password