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Pasticciere

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PASTICCERE

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IN SEDE

Descrizione Corso

Sezione 1 – PREPARAZIONE DI PRODOTTI PANARI, DOLCIARI, DA FORNO 

Modulo 1: Strumenti di pesatura e strumenti per fermentazione e panificazione; (8 h)

Modulo 2: Macchine impastatrici e degli utensili da lavoro; (5 h)

Modulo 3: Strumenti per la trasformazione delle materie prime e per la cottura degli impasti; (5 h)

Modulo 4: Materie prime: caratteristiche, provenienza, deperibilità; (8 ore)

Modulo 5: Normativa igienico-sanitaria, procedura di autocontrollo HACCP;( 8 h)

Modulo 6: Normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro; (8 h)

Modulo 7: Principi di alimentazione; (8 h)

Modulo 8: Modellatura dei prodotti di panificazione a mano o con l’ausilio di stampi; (5 h)

Modulo 9: Tecniche di confezionamento; (5 h)

Modulo 10: Tipologie e tecniche di cottura dei prodotti da forno; (5 h)

Modulo 11: Normative vigenti per la vendita al pubblico; (5 h)

 

Sezione 2 – GESTIONE DEGLI ORDINI E STOCCAGGIO DEGLI APPROVVIGIONAMENTI 

Modulo 12:Tecniche di conservazione dei prodotti e monitoraggio del magazzino; (16 h)

Modulo 13: Tipologie di prodotti e fabbisogni di breve periodo; (18 h)

Modulo 14: Supporti informatici per la gestione degli ordini e dei fornitori; (18 h)

Modulo 15 : Sistemi e metodi di immagazzinamento e stoccaggio; (18 h)

 

Sezione  3 – ALLESTIMENTO E RIFORNIMENTO DEL BANCO E DEL LOCALE ADIBITO ALLA VENDITA

Modulo 16: Elementi di merchandising e di marketing; (18 h)

Modulo 17: Materiali e tecniche decorative per allestimenti; (12 h)

Modulo 18: Tecniche espositive per ottimizzare lo spazio di vendita; (12 h)

Modulo 19: Ottimizzazione degli spazi e dei tempi nella gestione del magazzino; (12 h)

Modulo 20: Sistemi informatici per la gestione della merce; (16 h)


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Informazioni Corso

Sezione 1: 70h

Sezione 2: 70h

Sezione 3: 70h

dal lunedì al venerdì

orari da definire

 

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